中国作家协会主管

浙江省作协在主题教育中开设“作家小讲坛”

来源:浙江作家网 |   2019年07月16日07:11

为切实增强主题教育的针对性和实效性,拓展主题教育载体,7月12日上午,浙江省作协专门开设“作家小讲坛”,由作协在职干部中的苏沧桑、陈海飞、黄咏梅、钟求是等四名作家,围绕“不忘初心、牢记使命”主题,以作家独特的视角交流学习体会。浙江省作协机关及下属事业单位全体工作人员参与活动。

四名作家从各自生活感悟、创作经历出发,通过具体详实、生动鲜活的生活细节和文学故事讲述了学习体会和感悟。优秀作家一定要深入基层、深入群众,心中装着人民、写作为了人民,正确处理好小我与大我、我与人民之间的关系;要坚定文化自信,用优秀文艺作品讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,展示真善美,鞭挞假恶丑。

浙江省作协党组书记、副主席臧军作了点评。他充分肯定了四位作家的精彩发言,强调指出作家只有心怀祖国人民、响应时代召唤、拥有崇高理想,坚持以人民为中心,坚持深入一线群众,把思想性和艺术性有机结合起来,才能写出优秀的文学作品。臧军指出,作协的党员干部、文学工作者,要结合文学工作,把自己摆进去,把职责摆进去,坚持读原著、学原文、悟原理,要同抓作风一样抓学风,通过不断学习,常学常新,全面准确领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、精神实质、基本要求,用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。